https://lenta.ru/news/2021/03/13/prank_ne_zadalsya/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/03/13/prank_ne_zadalsya/" property="og:url" />

Видеоблогер Кароматулло Джаборов с февраля прошлого года находится в московском СИЗО из-за неудачного пранка о коронавирусе. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

В феврале 2020 года уроженец Таджикистана вошел в метро и в вагоне громко заявил, что «коронавирус уже здесь». После этого он упал на пол и будто забился в конвульсиях. На тот момент в столице не было зафиксировано ни одного случая заражения.

Джаборов опубликовал видео, а через несколько дней его задержали и обвинили в хулиганстве. Суд постановил заключить его под стражу, и всю пандемию блогер провел в «Бутырке».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/05/menshikov/" property="og:url" />

Адвокат пранкера рассказал, что его клиент возместил метрополитену материальный ущерб за задержку поезда из-за паники пассажиров. Джаборову грозит до семи лит лишения свободы.

В июне 2020 года в Дагестане задержали трех россиян по подозрению в распространении одного из самых популярных фейков о коронавирусе. По версии следствия, подозреваемые распространили через мессенджер WhatsApp ложную информацию о том, что в смерти людей и падеже домашней птицы в городе Буйнакске и Карабудахкентском районе виноваты органы государственной власти, якобы распылявшие COVID-19 над населенными пунктами с вертолетов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/25/neochevidno/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here