https://lenta.ru/news/2021/03/13/presnwat/» property=»og:url» />

0
11

https://lenta.ru/news/2021/03/13/presnwat/" property="og:url" />

Сергей Аксенов

Стоимость первой ялтинской опреснительной станции для воды в Крыму составит около трех миллиардов рублей. Ее подсчитал глава Крыма Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

По его словам, технические параметры установки и производитель не называются из-за санкционного режима.

«Уверен, что только опреснение даст гарантированный результат. По ялтинской площадке готовится технико-экономическое обоснование, примерный объем средств примерно около трех миллиардов рублей, источники финансирования есть. В принципе к работе уже приступили», — сказал Аксенов.

Ранее спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что власти региона собрались судиться с Киевом из-за ущерба, причиненного полуострову водной блокадой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/26/syr/" property="og:url" />

При этом Киев собирается достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, чтобы гарантированно отрезать полуостров от воды, рассказывал постоянный представитель президента Украины в Республике Крым Антон Кориневич.

Идущий от Днепра Северо-Крымский канал в прошлом обеспечивал более 80 процентов потребностей Крыма в пресной воде. После присоединения его к России в 2014 году Украина перекрыла канал. Многие водохранилища полуострова обмелели, 2020 год стал одним из самых засушливых за последние 150 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here