https://lenta.ru/news/2021/03/13/snyatie/» property=»og:url» />

0
11

https://lenta.ru/news/2021/03/13/snyatie/" property="og:url" />

Снимать ограничения, введенные в России из-за пандемии коронавируса, пока рано — необходимо, чтобы темпы распространения инфекции замедлились. Так возможность отмены мер оценил инфекционист Александр Горелов, передает «Российская газета».

По словам специалиста, важно, чтобы иммунитет к инфекции сформировался у 60-70 процентов населения. При этом неважно, произойдет это естественным путем, когда переболеет большинство, или после вакцинации.

«Суть одна — только сформировав популяционный иммунитет, мы сможем надеяться на реальное замедление эпидпроцесса», — заявил Горелов.

Инфекционист добавил, что пока нет третьей волны коронавируса и страна «никак не выберется» из первой. По его словам, в России пока наблюдался осенний подъем инфекции, сейчас идет спад, но до нулевой отметки еще далеко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/07/ze_voina/" property="og:url" />

Ранее сообщалось, что у антител к коронавирусу есть парадокс, при котором они могут не усиливать, а ослаблять защиту организма. Как объяснил иммунолог Николай Крючков, это способствует более тяжелому протеканию болезни. По его словам, на ранних этапах появляются белки иммунной системы, которые активно участвуют в уничтожении инфекции, и если появляются препятствия для их работы, вирус размножается активнее. Определенные виды антител могут тормозить работу этих белков. Такие случаи могут быть врожденной особенностью иммунной системы некоторых людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here