https://lenta.ru/news/2021/03/15/back/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/03/15/back/" property="og:url" />

Российские власти задумали разработать четыре проекта изменений режима защиты капиталовложений, в числе новых механизмов поддержки крупных инвестиционных проектов — возврат части средств инвесторам. Как сообщает РБК, кешбэк будет распространяться не только на инфраструктуру проектов.

По данным издания, правительство и профильные ведомства подготовят программу инвестиционного роста под названием «Новый инвестиционный цикл», в нее войдут четыре проекта.

Речь идет о регуляторных изменениях в режим соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), создании условий для запуска инвестпроектов в регионах, пересборке правил промышленного строительства и доступных финансах для инвестпроектов. Бенефициаром реформ будет средний и крупный бизнес.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/03/teplo/" property="og:url" />

По словам источников РБК, для участников СЗПК планируется расширить действие механизма налогового вычета и ввести мотивационный кешбэк. «В законодательство о СЗПК будут вноситься изменения, в частности будет расширяться состав затрат, возмещаемых бизнесу в рамках реализации инвестпроектов. Это и называется кешбэк», — уточнил близкий к правительству собеседник издания.

Возврат средств может коснуться расходов по уплате процентов по проекту на инвестиционной фазе или научно-исследовательские работы, а также на трудоустройство высвобождаемого персонала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here