https://lenta.ru/news/2021/03/15/benz/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/03/15/benz/" property="og:url" />

Цены на бензин будут расти в течение следующих месяцев, говорится в прогнозе стратега SberCIB Investment Research по операциям на товарно-сырьевых рынках Михаила Шейбе (есть в распоряжении «Ленты.ру»). Причина этого — увеличение экспортной альтернативы для российских производителей.

«Если бы переработчики Московского региона продавали бензин за рубеж, то получали бы за тонну 64 300 рублей, в то время как на Санкт-Петербургской бирже котировки 11 марта составляли 54 670 рублей», — отмечает эксперт. Экспортная альтернатива в ближайшей перспективе будет усиливаться, отыгрывая рост цены барреля нефти марки Brent до 70 долларов при сохранении слабого курса рубля, уверен Шейбе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/08/dtp7die/" property="og:url" />

Он также назвал еще одну причину для дальнейшего увеличения стоимости. Толкать цены на бензин вверх будет рост разницы между стоимостью нефти и стоимостью бензина в мире, говорит стратег. Решение ОПЕК+ не повышать уровень добычи нефти в апреле, слабый рубль и приближение летнего сезона, когда спрос на бензин достигает внутригодовых максимумов, будут способствовать увеличению цен на топливо.

В марте правительство поддержало идеи нефтяников по росту цен на бензин и решило скорректировать демпферный механизм на рынке топлива. Так, будет проведена индексация заложенных в нем цен в соответствии с уровнем фактического роста стоимости в рознице.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Министр здравоохранения Украины заразился коронавирусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here