https://lenta.ru/news/2021/03/15/svet/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/03/15/svet/" property="og:url" />

В Забайкальском крае 54 населенных пункта остались без электроэнергии в ночь на 15 марта из-за штормового ветра. Об этом сообщает пресс-служба правительства российского региона.

Уточняется, что проблемы со светом возникли в десяти районах. Как заявил вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулев, наиболее сложная ситуация складывается в Оловяннинском, Ононском, Борзинском, Забайкальском районах края. «Сам сейчас нахожусь в Борзе, город без света», — сказал он.

Гурулев отметил, что большинство школ в этих районах не работают, они вернутся к обычному режиму после восстановления электроэнергии и работы котельных. Также в этих районах объявлен режим ЧС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд обязал «Царьград» и Любовь Соболь опровергнуть информацию о причастности Пригожина к нападению на ее мужа

При этом главы всех районов Агинского Бурятского округа (АБО) и Кыринского района и оперативно перевели соцучреждения на резервные источники питания. В Улетовском районе электроэнергию уже восстановили. В Чите на базе МЧС создали оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды, туда собирается информация со всех районов.

14 марта сообщалось, что тысячи россиян остались без электричества из-за непогоды в Иркутской области. Из-за сильного ветра около 80 сел и поселков в 16 муниципальных образованиях остались без света. Отключение электричества обусловлено усилением порывистого ветра до 27 метров в секунду. Спасатели рекомендовали не проводить сжигание чучела Масленицы, также местных жителей просят не пользоваться ледовой переправой на остров Ольхон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/15/chinawho/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here