https://lenta.ru/news/2021/03/15/vodovod/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/03/15/vodovod/" property="og:url" />

Два водовода для стабильного обеспечения водой запустят в Крыму в ближайшее время. Об этом в эфире Первого канала сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин, передает РИА Новости.

Новый водозабор на реке Бельбек под Севастополем был запущен в опытную эксплуатацию 1 марта. Также завершаются работы на Бештерекском водозаборном узле для подачи артезианской воды в Симферополь. «Это водоводы, которые нам позволят гарантированно поставлять воду в засушливое время», — уточнил политик.

Ранее спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что власти Крыма собрались судиться с Киевом из-за ущерба, причиненного полуострову водной блокадой. Он отметил, что сначала все предстоит доказать в российских судах, а затем апеллировать к нормам международного права.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/19/razvorot/" property="og:url" />

17 февраля постоянный представитель президента Украины в Республике Крым Антон Кориневич говорил, что Киев собирается достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, чтобы гарантированно отрезать полуостров от воды.

Идущий от Днепра Северо-Крымский канал в прошлом обеспечивал более 80 процентов потребностей Крыма в пресной воде. После присоединения его к России в 2014 году Украина перекрыла канал. Многие водохранилища полуострова обмелели, 2020 год стал одним из самых засушливых за последние 150 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here