https://lenta.ru/news/2021/03/16/dachas/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/03/16/dachas/" property="og:url" />

В марте 2021 года треть россиян (36 процентов), которые планируют приобрести загородную недвижимость в Подмосковье, готовы потратить на нее до трех миллионов рублей. Причем из тех, кто намерен купить дачу, 20 процентов ограничены бюджетом в один миллион рублей. Для таунхаусов и домов данная сумма колеблется в пределе одного-трех миллионов рублей. Об этом говорится в материале сервиса ЦИАН, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

Еще 28 процентов потенциальных покупателей закладывают в бюджет на покупку «загородки» четыре-пять миллионов рублей, 24 процента — от 6 до 10 миллионов рублей. Больше данной суммы, по подсчетам экспертов, готовы тратить всего 12 процентов клиентов, причем на бюджеты от 20 миллионов рублей приходится всего два процента спроса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/03/artyom/" property="og:url" />

В качестве желанных локаций для покупки загородной недвижимости специалисты назвали организованные коттеджные поселки (37 процентов), а также дома и участки в деревне или поселении городского типа (31 процент). Примерно четверть (24 процента) выбирает садовые товарищества, а в черте города хотят приобрести жилье восемь процентов потенциальных клиентов. В среднем 44 процента россиян ищут объект для постоянного проживания, а 45 процентов — для летнего времяпровождения и выходных.

Большая часть потенциального спроса на загородном рынке Подмосковья сосредоточена на покупке уже готовых объектов (58 процентов), а не земельных участков (42 процента). Из тех, кто выбирает объекты «под ключ», 49 процентов ищут коттедж, дом со всеми коммуникациями, 37 процентов выбирают дачу. Оставшиеся 14 процентов планируют приобрести таунхаус.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России оценили предложение Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here