https://lenta.ru/news/2021/03/16/uc/» property=»og:url» />

0
12

https://lenta.ru/news/2021/03/16/uc/" property="og:url" />

Джек Ма

Власти Китая нанесли новый удар по основателю и владельцу Alibaba Джеку Ма, удалив разработанный компанией браузер из нескольких местных магазинов приложений, пишет CNBC.

UC Browser уже недоступен в магазинах приложений с устройств сразу нескольких производителей, среди которых китайские Huawei и Xiaomi. При этом южнокорейские смартфоны Samsung пока еще позволяют установить его. Доступен UC Browser и в магазине приложений Apple App Store.

Блокировка случилась на фоне скандала, связанного с ток-шоу, которое транслировалось государственным телеканалом CCTV. Его участники раскритиковали UC Browser за якобы вводящую потребителей в заблуждение рекламу медицинского сервиса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/11/kra_ars/" property="og:url" />

Alibaba от TradingView

Представители Alibaba заявили, что спорная реклама была немедленно удалена. Также они утверждают, что придают большое значение поднятым в передаче проблемам. «Мы будем и дальше улучшать обзор контента и брать на себя больше ответственности, а также предоставлять качественные информационные услуги с более строгими стандартами», — говорится в заявлении компании.

Конфликт между Джеком Ма и высшими властями Китая начался в прошлом году после того, как бизнесмен раскритиковал политику правительства в области цифровых технологий. После этого власти заблокировали IPO (выход на биржу) дочерней финансовой компании Ant Group, а затем вынудили трансформировать ее бизнес, отдав больше контроля государству.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/06/2300/" property="og:url" />

На некоторое время Ма исчезал из публичного пространства, однако затем снова начал появляться на публике. В середине марта председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Пекин будет строже контролировать компании, предоставляющие цифровые услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here