https://lenta.ru/news/2021/03/17/russiavschina/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/03/17/russiavschina/" property="og:url" />

В США сравнили вызовы России и Китая. Высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что страны представляют для Вашингтона схожие вызовы, его слова приводит РИА Новости.

«Во многих отношениях Россия представляет похожий набор вызовов, возможно, не такого же размера и масштаба, как Китай. Но мы считаем, что лучше всего давать им отпор, отстаивая общее дело с нашими союзниками и партнерами, обеспечивать, чтобы они отвечали за действия, противоречащие международным «дорожным правилам»», — сказал источник.

Госсекретарь Энтони Блинкен и советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан встретятся 18 марта с китайскими коллегами в Анкоридже, штат Аляска. Их собеседниками выступят глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи, а также член госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/18/russia_sanc/" property="og:url" />

Ранее в НАТО сочли Россию, Китай, изменение климата и терроризм главными угрозами. Однако за день до этого генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что не видит прямой угрозы со стороны России и Китая — и за это стоит благодарить страны-члены альянса. «Если будет нападение, то это спровоцирует реакцию всех союзников. Это одна из основных причин, благодаря которой мы смогли сохранять мир более 70 лет», — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here