https://lenta.ru/news/2021/03/18/kartochki/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/03/18/kartochki/" property="og:url" />

Депутат Госдумы Татьяна Сопрыкина раскрыла, что продуктовых карточек в России в ближайшем будущем не будет. Ее слова приводит URA.RU.

По ее словам, законопроект о введении в стране продовольственных сертификатов, на которые граждане могли бы получать продукты в магазинах, комитет Госдумы по труду и соцполитике рекомендовал отклонить. «Правовое управление аппарата Госдумы высказало ряд замечаний», — сказала Сопрыкина.

Некоторые эксперты также возражают против обсуждаемой меры поддержки. Так, исполняющая обязанности завкафедры университета «Синергия» Светлана Языкова заявила, что карточки могут привести к расслоению российского общества и появлению в магазинах «отделов для нищих».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/17/prava/" property="og:url" />

Ранее президент России Владимир Путин в ходе встречи с главами фракций Госдумы согласился с предложением подумать о введении продуктовых талонов для бедных слоев населения, хотя и отметил наличие проблем. По словам главы государства, вопрос продовольственных сертификатов для малоимущих звучит в правительстве, идея уже заметна и плюсы у нее имеются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here