https://lenta.ru/news/2021/03/18/usa_rus/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/03/18/usa_rus/" property="og:url" />

США не боятся соперничества с Россией, однако рассчитывают на предсказуемые и стабильные отношения с ней. Об этом заявила представитель Госдепартамента Джалина Портер на брифинге, передает РИА Новости.

«Учитывая поведение России в последние пару месяцев, будут, очевидно, области и элементы отношений, которые являются соперническими. Мы их не будем чураться», — заявила Портер. Она отметила, что отношения с Россией остаются для США вызовом, но при этом подчеркнула готовность страны к этому.

Портер обратила внимание, что целью отношений двух стран является их предсказуемость и стабильность в будущем. Американская сторона будет пользоваться возможностями для конструктивного сотрудничества, но при этом намерена консультироваться с партнерами и союзниками о «выходящем за рамки» поведении России, добавила представитель Госдепа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Армении призвал передать власть правительству национального согласия

Ранее о дальнейших планах США в отношении России рассказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, Вашингтон не планирует в будущем полагаться исключительно на санкции, а в распоряжении президента США есть целый набор различных инструментов — зримых и незримых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here