https://lenta.ru/news/2021/03/19/aks/» property=»og:url» />

0
2

https://lenta.ru/news/2021/03/19/aks/" property="og:url" />

Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов высказался об отношении к власти и народу Украины в документальном фильме телеканала «RT Россия», передает РИА Новости.

Аксенов подчеркнул, что хочет разделить ситуацию с украинским народом и украинскими властями. По его словам, граждане Украины никогда не были для Крыма врагами и оппонентами. Он отметил, что на полуострове с уважением относятся ко всем, кто приезжает. «С точки зрения властей Украины, то пока — сплошной маразм», — добавил он.

Ранее Сергей Аксенов оценил шансы на потепление отношений с Украиной. По его мнению, при сегодняшних политиках в Верховной Раде Украины смягчение ситуации и установление добрососедских отношений представляется нереальным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/14/obyasn/" property="og:url" />

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором большинство высказались за воссоединение с РФ. Киев, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования и считают эту территорию оккупированной. Москва неоднократно заявляла, что процедура голосования соответствовала нормам международного права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here