https://lenta.ru/news/2021/03/19/sbu/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/03/19/sbu/" property="og:url" />

Виктор Янукович

Служба безопасности Украины (СБУ) рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести экономические санкции против бывшего президента Виктора Януковича и высокопоставленных чиновников из его окружения. Об этом 19 марта сообщает Obozrevatel.

Речь идет о бывшем премьер-министре Николае Азарове, бывшем министре обороне Павле Лебедеве, экс-министре образования Дмитрии Табачнике и экс-генпрокуроре Викторе Пшонке.

Глава СБУ Иван Баканов заявил, что защита национальной безопасности требует привлечь к ответственности «всех, кто предал Украину и до сих пор работает в пользу агрессора».

«В 2014-м большая ответственность возлагалась на руководителей, но они позволили произойти худшему — вторжению РФ на нашу территорию. Поэтому они должны за это ответить. И не имеет значения, что они делали в тот момент: убегали в Ростов или звали РФ для «спасения» русскоязычного населения», — заявил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/30/vina/" property="og:url" />

Ранее СНБО ввел санкции против депутата Верховной Рады Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко и ряда лиц, среди которых есть граждане России. СБУ допросила Медведчука в рамках расследования дела о государственной измене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here