https://lenta.ru/news/2021/03/19/svp2/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/03/19/svp2/" property="og:url" />

Украинский экономист Олег Пендзин оценил последствия запуска газопровода «Северный поток-2» для страны. Об этом он рассказал в беседе с изданием GolosUA.

В частности, Пендзин напомнил, что ранее Украина прокачивала около 120 миллиардов кубометров газа в год, тогда как в 2020 году этот объем не превысил 70-80 миллиардов кубометров. При этом прокачка газа в объеме менее 40 миллиардов кубометров в год является для украинской газотранспортной системы убыточной.

По словам Пендзина, когда «Северный поток-2» начнет функционировать в полном объеме, в газотранспортной системе останется критично мало газа, и она перестанет себя окупать. «Все, что останется Украине после того, как Россия раскинула по разным газопроводам свои объемы, около 35 миллиардов кубометров, а это ниже точки убыточности. Поэтому Украина крайне заинтересована в том, чтобы россияне «Северный поток-2» не запустили», — заключил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/27/delahoya/" property="og:url" />

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию, проложенный по дну Балтийского моря. Его должны были ввести в эксплуатацию еще в конце 2019 года, однако завершение строительства пришлось отложить из-за санкций США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here