https://lenta.ru/news/2021/03/20/efectos/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/03/20/efectos/" property="og:url" />

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в отношении предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич» приведет к оттоку иностранных инвестиций из страны. Последствия ситуации вокруг предприятия для страны назвала пресс-служба партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», передает РИА Новости в субботу, 20 марта.

«Темпы оттока иностранных инвестиций возрастут в десятки раз, доверие к контрактам на поставки сколько-нибудь сложной и технологичной продукции будет подорвано», — говорится в заявлении.

Авторы обращения отмечают, что усилиями президента Владимира Зеленского Украина окажется «загнана в нишу сырьевого придатка, колонии под внешним управлением».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/05/wastewater/" property="og:url" />

В партии обращают внимание на использование официальным Киевом незаконных и внесудебных методов воздействия. Все это лишает Украину статуса правового государства, подчеркивается в сообщении.

Ранее в субботу стало известно, что Шевченковский районный суд арестовал все имущество и акции предприятия «Мотор Сич». Активы предприятия нельзя продать или передать другому владельцу.

Власти Украины решили национализировать завод по производству авиадвигателей «Мотор Сич» ранее в марте, отобрав его таким образом у китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings и ее партнеров.

«Мотор Сич» — один из крупнейших в мире производителей двигателей для авиации и промышленных газотурбинных установок. Китайские инвесторы вкладываются в него с 2016 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/20/mcmac/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here