https://lenta.ru/news/2021/03/20/ogondon/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/03/20/ogondon/" property="og:url" />

Киев на последней видеоконференции политических советников глав «нормандской четверки», куда входят Германия, Россия, Украина, Франция, отказался в полной мере соблюдать режим прекращения огня в Донбассе. Об этом стало известно ТАСС.

Источник в российской делегации рассказал агентству, что об этом говорится в письме, которое замглавы администрации президента России Дмитрий Козак направил коллегам по итогам заседания. Еще в документе говорится, что власти Германии, России и Франции намерены приложить усилия к тому, чтобы договоренности соблюдались.

Ранее в марте Киев и Донецк обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе и неоднократном обстреле своих позиций в период с 18 по 19 марта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/02/depressiya/" property="og:url" />

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Часть Донецкой и Луганской областей провозгласила независимость. Киев попытался вернуть их силой, но безуспешно. Украина обвиняет Россию в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и районов Донбасса. Москва не считает себя участником конфликта и отвергает претензии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here