https://lenta.ru/news/2021/03/25/shestunhngr/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/03/25/shestunhngr/" property="og:url" />

Александр Шестун

Российский чиновник-миллиардер Александр Шестун, ранее осужденный на 15 лет колонии строгого режима за коррупцию, объявил голодовку в СИЗО Твери. Об этом сообщила РИА Новости его супруга Юлия Шестун.

Осужденный уведомил начальство учреждения о начале голодовки «из-за неприемлемых условий содержания в СИЗО».

По словам супруги Шестуна, ранее он жаловался на холод в камере, отсутствие полноценного освещения и круглосуточно громко работающее радио. Помимо этого, ему запрещали «сидеть на кровати днем», а также применяли электрошокер к его сокамерникам.

«По этой причине его на время отправили в штрафной изолятор. Он счел действия начальства изолятора недопустимыми», — рассказала супруга осужденного.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/10/johnson/" property="og:url" />

25 декабря 2020 года бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна приговорили к 15 годам колонии за коррупцию. При этом отмечалось, что он может получить дополнительный срок за оскорбление конвоя и судьи во время оглашения приговора.

Как установило следствие, чиновник в период с 2003 по 2018 год создал через доверенных лиц 47 компаний, которые незаконно получали земельные участки. Он также выдавал им бюджетные кредиты. В результате он стал обладателем имущества на миллиарды рублей. Суд конфисковал у него активы на 11 миллиардов рублей по иску Генпрокуратуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/23/kipr/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here