https://lenta.ru/news/2021/03/26/chetyre/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/03/26/chetyre/" property="og:url" />

В зоне боевых действий в Донбассе под минометным обстрелом погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его словам, обстрел произошел в 13:45 вблизи поселка Шумы в Донецкой области. «Ситуация не может не вызывать беспокойства, именно здесь одна из тех точек, где противник постоянно проводит обстрел из гаубиц, минометов и стрелкового оружия», — написал журналист.

Он не исключил, что в данном районе может произойти захват украинских позиций.

Бутусов добавил, что ситуация на линии соприкосновения требует немедленной реакции президента Украины Владимира Зеленского и депутатов Верховной Рады.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/19/elon/" property="og:url" />

22 марта пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель выразила надежду, что увеличение количества обстрелов в Донбассе критически не повлияет на переговорный процесс. «Мы понимаем, что количество обстрелов увеличилось. На это есть ряд и политических, и экономических причин», — оправдалась она.

Ранее спикер делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович признал, что украинские военные открывают огонь по противнику в Донбассе вопреки режиму прекращения огня. При этом, по его словам, Украина не может инициировать фактическую отмену перемирия, так как за этим может последовать «нелицеприятная реакция мирового сообщества».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/15/svet/" property="og:url" />

Несмотря на объявленное 27 июля 2020 года бессрочное перемирие, на линии разграничения в Донбассе в последние недели обострилась ситуация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here