https://lenta.ru/news/2021/03/26/electr/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/03/26/electr/" property="og:url" />

C апреля цены на электронику в России могут вырасти до 20 процентов. К этому призвали готовиться игроки рынка, пишет ТАСС.

Грядущее значительное повышение цен объясняется подорожанием логистики и дефицитом комплектующих. Ситуация с ними не стабилизируется до конца года, прогнозируют эксперты. Дополнительное давление оказывает колебание курса валют. Во второй половине марта было зафиксировано подорожание смартфонов, особенно в среднем ценовом сегменте.

Производители уже отгружают на 30-50 процентов меньше товаров, чем до начала пандемии. Дистрибьюторы ожидают дефицита телевизоров при росте цен на них на 5-10 процентов. Мониторы с диагональю 22-24 дюйма уже подорожали на 10-20 процентов. Производители предлагают заказывать товар на сентябрь по ценам на 30-50 процентов выше прошлогодних.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/03/calcl/" property="og:url" />

Ранее издатели предупредили о риске резкого подорожания книг в России из-за дефицита офсетной бумаги. Их стоимость может вырасти на 20 процентов. По прогнозам игроков рынка, пиковых значений дефицит достигнет к лету этого года.

Россиянам придется покупать по более высоким ценам и вещи. Подорожание одежды, обуви и аксессуаров объясняется ростом стоимости материалов: с начала 2021 года цена хлопка увеличилась на 30-35 процентов, других материалов — на 20 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here