https://lenta.ru/news/2021/03/26/girl_mother/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/03/26/girl_mother/" property="og:url" />

Матери истощенной девочки, которую нашли в захламленном доме с 19 кошками в подмосковном Талдоме, грозит до десяти с половиной лет лишения свободы. Об этом РИА Новости рассказал адвокат Владимир Неупокоев из коллегии «Грибаков, Поляк и партнеры».

Он предположил, что россиянка либо ранее не привлекалась к ответственности, либо уже погасила судимость. При таких обстоятельствах десять лет — максимальное наказание для женщины. «Но обычно такой срок назначается особо опасным преступникам, рецидивистам, ранее судимым. Высока вероятность, что ей будет назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет», — объяснил Неупокоев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/10/boi/" property="og:url" />

Кроме того, если жительница Подмосковья признает вину и будет сотрудничать со следствием, суд может смягчить ей наказание.

В отношении гражданки возбуждено три уголовных дела: об истязании, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а также о возбуждение ненависти. Последнее было открыто после того, как в соцсетях женщины нашли фото и видео, пропагандирующие нацизм.

Ранее мать девочки-маугли объяснила свое решение бросить младшего ребенка. По ее словам, однажды дочь напугала ее и разозлила своим поведением. Женщина признала вину и назвала свой поступок мерзким и отвратительным. Она отметила, что у нее были мысли отдать девочку в детский дом, но знакомые сказали ей, что лучше этого не делать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/14/dollar/" property="og:url" />

Истощенную голую девочку обнаружили 24 марта на даче с 19 кошками, там она проживала с 65-летним мужчиной. Ребенок плохо ходит и говорит, отзывается на «кис-кис». В доме были антисанитария и мусор, отсутствовали детская одежда, игрушки, кровать, не было средств гигиены и продуктов. По разным данным, ребенку пять или шесть лет. Ее и старшую сестру изъяли из семьи. На мать завели уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here