https://lenta.ru/news/2021/03/26/restrict/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/03/26/restrict/" property="og:url" />

Главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов допустил, что ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, сохранятся на ближайшие один-два года. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Вести FM».

«Ближайшие год-два нужно будет соблюдать определенные ограничительные меры и осторожность, при путешествиях в том числе», — сказал специалист. Он также не исключил заболеваемости коронавирусом в осенний период, однако, по его мнению, в ближайшие месяцы сохранится тенденция к снижению числа случаев инфицирования.

Чуланов призвал россиян не забывать, что суточный прирост заражений остается высоким. «Прогноз зависит от большого количества факторов, включая то, насколько активно мы будем сегодня вакцинироваться», — сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/09/traur/" property="og:url" />

Ранее Чуланов заявил, что перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19 очень мал. Прививку от коронавируса не рекомендуется делать при тяжелых аллергических реакциях в анамнезе, таких как анафилактический шок, а также при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях. По его словам, перечисленные болезни относятся к временным противопоказаниям. Так, когда острое инфекционное заболевание проходит или наступает ремиссия хронического заболевания, то человек может получить вакцину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here