https://lenta.ru/news/2021/03/26/teacher/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/03/26/teacher/" property="og:url" />

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов заявил, что в правительстве разрабатывают единую модель оплаты труда учителей. Об этом сообщают «Известия».

В ближайшее время модель будет представлена на обсуждение депутатам парламента страны. По словам министра, каждая школа устанавливает свою систему, и 50 процентов учителей не понимают, как начисляются выплаты. «Регионы выполняют майский указ президента, и средняя зарплата на уровне средней по региону. Но внутри региона разные зарплаты. Мы представим общий подход начисления зарплаты», — подчеркнул Кравцов. Он добавил, что оклад учителей должен гарантированно составлять 70 процентов от средней зарплаты по региону.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/02/ant/" property="og:url" />

Глава ведомства также упомянул о том, что средний возраст учителя в России составляет 45–47 лет. Однако в настоящее время важен вопрос омоложения педагогических кадров. Оргсекретарь профсоюза «Учитель» Ольга Мирясова заявила, что для этого необходимо сделать более привлекательными и условия труда в школах и заработные платы.

В декабре президент России Владимир Путин объяснил, почему преподаватель в школе может получать столько же, сколько уборщица. По его словам, такая ситуация возникла из-за решения приподнять минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Путин уточнил, что поднять зарплату всем невозможно из-за бюджетных ограничений, но заверил, что государство обязательно это сделает попозже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/16/pushkov/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here