https://lenta.ru/news/2021/03/28/mutacii/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/03/28/mutacii/" property="og:url" />

Глава Ведомства федерального канцлера ФРГ Хельге Браун заявил, что следующая новая мутация COVID-19 может быть невосприимчива к существующим вакцинам от вируса. Об этом сообщает Bild am Sonntag.

«Если параллельно с вакцинацией количество заражений снова быстро вырастет, возрастет риск того, что следующая мутация вируса станет невосприимчивой к вакцине Тогда мы остались бы с пустыми руками. Нам понадобились бы новые вакцины, вакцинацию пришлось бы начать заново», — сказал он.

Браун подчеркнул, что такого сценария нужно избегать «любой ценой». По его словам, сейчас Германия переживает «самую острую фазу» и третья волна пандемии коронавирусной инфекции может быть хуже второй.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/06/diploma/" property="og:url" />

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, говоря о борьбе с пандемией коронавируса, заявила, что видит свет в конце тоннеля. Она подчеркнула, что в сложившейся ситуации одной критикой ничего не добиться, необходимо действовать. Немецкий лидер призвала людей к оптимизму и стойкости. «Это займет несколько месяцев, но уже виден свет в конце тоннеля. Мы победим вирус», — заявила политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here