https://lenta.ru/news/2021/03/29/deputat/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/03/29/deputat/" property="og:url" />

Депутат законодательного собрания Приморского края Юлия Толмачева пойдет под суд по обвинению в мошенничестве с земельными участками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры российского региона.

По версии следствия, с июня 2012 года по март 2018 года Толмачева при пособничестве своей знакомой и бывшего мужа оформила в собственность 24 земельных участка. Часть из них была присвоена за счет предоставления в департамент земельных и имущественных отношений Приморского края документов «с заведомо ложными сведениями о якобы уже имеющихся на них объектах недвижимости», а остальные были оформлены с использованием права на льготное получение земли ветеранами боевых действий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/29/corona/" property="og:url" />

Утверждается, что эти документы позволили Толмачевой приобрести в собственность землю по льготной цене. Один из участков она оформила на себя, остальные — на своих родственников и знаковых. Общая сумма ущерба составила более 17 миллионов рублей, он был полностью возмещен в ходе расследования уголовного дела.

Как уточняет «Коммерсантъ» со ссылкой на прокуратуру Приморья, Юлия Толмачева признала свою вину, однако не ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства. В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, задержанного по подозрению в многомиллионной взятке. По версии следствия, Белозерцев получил взятку в виде часов Breguet, автомобиля и 20 миллионов рублей наличными. За эту сумму он должен был помочь компании «Биотэк» Бориса Шпигеля получить госконтракт на поставку медицинских препаратов в учреждения здравоохранения Пензенской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/09/messi_psj/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here