https://lenta.ru/news/2021/03/29/lider/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/03/29/lider/" property="og:url" />

Названы лидирующие по уровню зарплат в провинции регионы: самый высокий уровень средних зарплат в небольших населенных пунктах России в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), Магаданской области и Ненецком автономном округе (НАО). Об этом свидетельствует исследование РИА Новости.

В качестве основного показателя при составлении рейтинга использовалось отношение средней зарплаты в провинции (средние и малые населенные пункты) к региональной стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

В провинции Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавившего рейтинг, средняя зарплата в пять раз больше стоимости фиксированного набора товаров и услуг. При этом средняя чистая зарплата в ЯНАО составила 99,1 тысячи рублей в месяц, в 2,5 раза больше среднероссийского уровня в малых и средних городах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/14/water/" property="og:url" />

Вторую строчку заняла Магаданская область с результатом 4,3 стандартных набора на среднюю зарплату. На третьей позиции по уровню зарплат в малых и средних населенных пунктах — Ненецкий автономный округ с результатом 4,24. Также в список вошли Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) с результатом 3,76 и Сахалинская область, где можно приобрести 3,65 стандартных потребительских набора на среднюю зарплату.

Отмечается, что лишь в девяти субъектах федерации зарплата в провинции очень близка (менее 5 процентов разницы) к зарплатам крупных городов. В трех регионах (Республика Тыва, Чеченская Республика и Омская область) в провинции зарплаты практически на треть меньше, чем в крупных городах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/01/factor/" property="og:url" />

Ранее сообщалось, что самая высокая отраслевая зарплата зафиксирована у нефтяников на Сахалине: они получают в среднем около 380 тысяч рублей в месяц. В среднем россияне хотели бы получать 107 тысяч рублей ежемесячно. Согласно исследованию «Работа.ру», зарплатные ожидания выросли на 44 процента за год после снятия коронавирусных ограничений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here