https://lenta.ru/news/2021/03/29/net/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/03/29/net/" property="og:url" />

Министерство иностранных дел Украины отвергло возможные переговоры президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель без участия президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает УНН.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что без Киева любое обсуждение ситуации в Донбассе невозможно. Такую позицию озвучил спикер МИД Украины Олег Николенко.

«Убеждены, что только в полном, а не сокращенном составе «нормандии» можно достичь сдвигов по ключевым вопросам мирного урегулирования, прежде всего обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня», — заявил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/01/taxi/" property="og:url" />

Ранее 29 марта стало известно, что переговоры Путина, Макрона и Меркель готовятся, но не как мероприятие формата «нормандской четверки». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Донбасс станет одной из тем видеоконференции. Точной даты и времени проведения видеоконференции пока нет.

26 марта Зеленский провел экстренные консультации с представителями стран-участниц «нормандской четверки» из-за обострения ситуации в Донбассе в последние недели.

Ранее спикер делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович признал, что украинские военные открывают огонь по противнику в Донбассе вопреки режиму прекращения огня. При этом, по его словам, Киев не может инициировать фактическую отмену перемирия, так как за этим может последовать «нелицеприятная реакция мирового сообщества».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/23/mirotvorec/" property="og:url" />

Несмотря на объявленное 27 июля 2020 года бессрочное перемирие, на линии разграничения в Донбассе в последние недели обострилась ситуация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here