https://lenta.ru/news/2021/03/30/dnbss/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/03/30/dnbss/" property="og:url" />

Президент России Владимир Путин выразил президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в Донбассе. Об этом сообщили в Кремле.

По итогам трехсторонней беседы, состоявшейся в формате видеоконференции, стало известно, что Путин подчеркнул важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых на высшем уровне договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском. «С российской стороны выражена серьезная озабоченность в связи с провоцируемой Украиной эскалацией вооруженного противостояния на линии соприкосновения», — отмечается на сайте президента России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/14/vspomnili/" property="og:url" />

29 марта министерство иностранных дел Украины негативно оценило переговоры Путина, Макрона и Меркель без участия президента Украины Владимира Зеленского. Во внешнеполитическом ведомстве считают, что без Киева любое обсуждение ситуации в Донбассе невозможно. Такую позицию озвучил спикер МИД Украины Олег Николенко.

Ранее спикер делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович признал, что украинские военные открывают огонь по противнику в Донбассе вопреки режиму прекращения огня. При этом, по его словам, Киев не может инициировать фактическую отмену перемирия, так как за этим может последовать «нелицеприятная реакция мирового сообщества».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/15/semenovich/" property="og:url" />

Несмотря на объявленное 27 июля 2020 года бессрочное перемирие, на линии разграничения в Донбассе в последние недели обострилась ситуация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here