https://lenta.ru/news/2021/03/31/dog/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/03/31/dog/" property="og:url" />

Сенатор Александр Башкин предложил штрафовать россиян, выбрасывающих собак или кошек на улицу. Его слова передает РИА Новости.

По мнению Башкина, в стране необходимо ввести обязательную регистрацию домашних животных и их чипирование. Это поможет идентифицировать владельцев оказавшихся на улице питомцев, пояснил он.

Штрафы, по словам сенатора, не стоит рассматривать как наказание. «Это просто компенсация за бездушность и тот ущерб, который наносится обществу, людям, сталкивающимся с угрозой, исходящей от бездомных собак», — заявил он. Собранные от штрафов деньги следует направлять на отлов бездомных животных, их стерилизацию и нахождение в приютах, считает Башкин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/27/salma/" property="og:url" />

Без указанных мер невозможно решить проблему бездомных животных на улицах, выразил мнение чиновник. «Можно отловить всех собак до одной, но на следующий же день выкинут одну несчастную собаку, другую, и их популяция снова вырастет в геометрической прогрессии», — заключил он.

Ранее Законодательное собрание Челябинской области внесло в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных. Предлагается регистрировать и учитывать животных, что позволит возвращать потерявшихся питомцев владельцам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here