https://lenta.ru/news/2021/04/01/pomoika/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/04/01/pomoika/" property="og:url" />

Житель Челябинска годами приносил в свою квартиру мусор с помойки, однако жалобы соседей на запах и насекомых ни к чему не приводили. В результате после вмешательства местного омбудсмена по правам человека Юлии Сударенко пенсионера лишили квартиры и переселили в общежитие, сообщает портал Ura.ru.

По словам соседки, мужчина жил в муниципальной квартире, которая не принадлежала ему по документам. «Это его единственное жилье, поэтому многочисленные суды и инстанции, которые мы прошли за семь лет, оставляли его жить в этой квартире с предписанием вычистить весь хлам с помойки. Которые он не выполнял», — посетовала женщина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/08/slova_manizha/" property="og:url" />

Она также отметила, что из-за скопившегося в его квартире мусора все жильцы дома страдали от запаха, насекомых и крыс. Прошлым летом соседке пришлось ночевать в гостинице, так как из-за жары смрад из квартиры пенсионера стал невыносимым.

«Я принесла фотографии этого безумия омбудсмену [Юлии Сударенко], и она лично обратилась во все инстанции с просьбой решить проблему», — рассказала женщина, добавив, что сегодня, 1 апреля, мужчину наконец переселили в общежитие, а квартиру постановили вычистить.

Как отметила сама Сударенко, такие жалобы поступают от жителей региона часто, однако не всегда удается отстоять их права. В данной ситуации помогло то, что квартира не находилась в собственности пенсионера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юристы объяснили невозможность закрыть сериал «Перевал Дятлова»

Ранее в Новокузнецке нашли четырехлетнюю девочку, которая жила в захламленной матерью квартире-свалке. Женщина якобы никого к себе не пускает, а из квартиры регулярно доносятся детские крики. Старший сын россиянки признался, что сбежал от матери, так она его била и почти не кормила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here