https://lenta.ru/news/2021/04/01/priziv/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/04/01/priziv/" property="og:url" />

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник указом объявил о начале призыва для лиц, подлежащих воинской службе на обучение военным специальностям в Народной милиции ЛНР. Об этом говорится в документе, опубликованном на его официальном сайте.

В указе говорится о решении провести с 1 апреля по 30 сентября мероприятия по обязательному обучению по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в возрасте от 18 до 27 лет, «состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, и не пребывающих в запасе», в количестве 200 человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/15/another_one/" property="og:url" />

Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко пояснил, что срок обучения военнообязанных граждан воинским специальностям составляет шесть месяцев.

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин также объявил с 1 апреля призыв на военную службу. В ряды Народной милиции ДНР направят 200 человек из числа призывников сроком на шесть месяцев.

Ранее Вооруженные силы Украины (ВСУ) провели учения бронетанковых соединений, имитирующие масштабное наступление на линии разграничения огня в Донбассе. По легенде учений, условный противник прорвал украинскую оборону на укрепленных пунктах, вынудив пехотные соединения отступить. После этого танкисты были подняты по тревоге и направлены на отражение атаки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/22/ze/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here