https://lenta.ru/news/2021/04/01/shelter/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/04/01/shelter/" property="og:url" />

США пообещали Украине поддержку и защиту в случае эскалации «военной агрессии» со стороны России. Об этом заявила пресс-служба украинского Минобороны по итогам телефонных переговоров военных министров двух стран.

Так, глава украинский министр обороны Андрей Тартан провел беседу с главой Пентагона Ллойдом Остином на фоне сообщений о стягивании российских войск к украинской границе. Представитель Киева в ходе разговора указал на системную эскалацию ситуации в районе проведения операции объединенных сил и нежелание России подтвердить приверженность режиму прекращения огня.

Его американский коллега в свою очередь отметил, что Вашингтон готов и дальше поддерживать Киев «в условиях продолжающейся агрессии России в Донбассе и Крыму».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/23/oruzh/" property="og:url" />

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в «игре мускулами» на границе. «Таким образом она пытается создавать атмосферу угрозы и одновременно — давления во время переговоров о прекращении огня и о мире как нашей ценности», — заявил он.

31 марта издание The New York Times со ссылкой на одного из американских чиновников сообщило, что Россия якобы стягивает свои войска к границе с Украиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here