https://lenta.ru/news/2021/04/02/capitol_gunfire/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/04/02/capitol_gunfire/" property="og:url" />

Здание Капитолия США закрыли на вход и выход из-за «внешней угрозы», вызванной стрельбой неподалеку. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел во время брифинга пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. Она призналась, что не в курсе происходящего на Капитолийском холме. Позже в полиции Капитолия США сообщили, что неизвестный протаранил автомобилем двоих полицейских. «Подозреваемый задержан. Оба офицера ранены. Все трое были доставлены в больницу», — сообщается в официальном аккаунте полиции в Twitter.

Журналистка Fox News Жаки Генрих рассказала, что синяя машина врезалась в заграждение возле здания Капитолия. Она также увидела, как на носилках уносят двоих людей, но не смогла разобрать — гражданских или полицейских. Аналитик телеканала NBC News Джейк Шерман, также оказавшийся на месте происшествия, сообщил, что на территории Капитолия приземлился вертолет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/20/zapret/" property="og:url" />

6 января сторонники бывшего президента США Дональда Трампа учинили беспорядки в Вашингтоне. Они ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенаторам и конгрессменам пришлось прервать заседание, на котором планировалось утвердить итоги голосования коллегии выборщиков, согласно которым президентом был избран демократ Джо Байден. В результате протеста погибли пять человек, десятки были арестованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here