https://lenta.ru/news/2021/04/02/diet/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/04/02/diet/" property="og:url" />

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург развеял миф о существовании такого понятия как «широкая кость». О нем он порассуждал в интервью радио Sputnik.

По словам диетолога, масса костной ткани адекватна мышечному развитию и общей массе тела, а миф о широкой кости появляется как извиняющее обстоятельство. «Очень часто человек «ведется» на какие-то цифры. Например, весит девушка 70 килограммов, прекрасно выглядит, но прочитала, что с ее ростом должна весить 65, и начинается изнурение. Она пытается не есть, от всего отказывается, срывается, всем жалуется», — привел пример Гинзбург. В таком случае ей проще поверить в то, что у нее особенности строения костной ткани.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/31/otmena/" property="og:url" />

Еще одно популярное обоснование полноты — медленный метаболизм, то есть низкий расход энергии. Таким людям действительно сложнее похудеть, чем тем, кто расходует энергию быстро или способен быстро переключаться с накопления энергии на расход. Быстрый или пластичный метаболизм свойственен молодым, мускулистым, психологически открытым людям, которые любят много двигаться, проводить время на воздухе.

Гинзбург добавил, что самый простой способ стимулировать метаболизм — полноценный сон и расширение двигательной активности. Желающим похудеть подойдут прогулки, оздоровительная ходьба, домашние упражнения, массажные водные процедуры, например, душ с легким контрастированием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/09/pensiya/" property="og:url" />

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова предупредила, что похудение на дефиците калорий может быть опасно тем, что организм, не получая нужное количество энергии, будет замедлять обмен веществ и вместе с жировой тканью расщеплять мышечную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here