https://lenta.ru/news/2021/04/02/rano/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/04/02/rano/" property="og:url" />

Отменять масочный режим, введенный в России из-за пандемии коронавируса, преждевременно. Такое мнение выразила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает ТАСС.

Она напомнила, что в Китае ношение масок стало необязательным, когда в стране практически перестали регистрировать новые случаи инфицирования. По словам Пшеничной, если смягчить масочный режим и другие ограничения, в России произойдет подъем заболеваемости, как в Европе.

Кроме того, специалист обратила внимание на роль вакцинации в профилактике распространения коронавируса. Так, чем раньше у россиян сформируется коллективный иммунитет к COVID-19, тем быстрее можно будет заявить о победе над инфекцией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/04/risks/" property="og:url" />

Ранее Пшеничная заявила, что пандемия коронавируса закончится через полгода при оптимистичном сценарии. При пессимистичном — распространение инфекции прекратится через год. Ситуация будет развиваться по одному из путей в зависимости от сознательности граждан и соблюдения ими профилактических мер.

В России за все время пандемии зарегистрировано 4 554 264 случая заражения, выздоровели 4 176 419 человек, умерли 99 233.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here