https://lenta.ru/news/2021/04/03/sovet/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/04/03/sovet/" property="og:url" />

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин после гибели ребенка в Донбассе призвал исключить Украины из Совета Европы. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

После применения украинскими силовиками беспилотника со взрывным устройством погиб ребенок. Также известно о женщине, которая получила ранения.

«Сегодня произошла трагедия. Но о ней не пишут европейские СМИ. Нет заявлений Европарламента и госдепа США. Не выступают министры иностранных дел европейских государств. Не принимаются решения по высылке дипломатов. Не клеймится позором президент страны, который направил военный беспилотник на войну с собственным народом», — заявил Володин. Он добавил, это произошло «с согласия заокеанских покровителей и молчаливого одобрения европейских государств».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/17/egypt/" property="og:url" />

По словам политика, президент Украины Владимир Зеленский не принес соболезнования близким погибшего ребенка и не пообещал разобраться в случившемся. «Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины. Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы», — отметил председатель Госдумы.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ситуацию на линии разграничения в Донбассе пугающей и напомнил об опасности силового сценария из-за украинских провокаций. «Действительность на линии соприкосновения в Донбассе пугающая, провокации украинских военных не одиночные, а множественные», — сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/01/deal/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here