https://lenta.ru/news/2021/04/03/uzhest/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/04/03/uzhest/" property="og:url" />

Правительство России одобрило законопроект, закрепляющий повышенные меры ответственности за нарушение правил дорожного движения (ПДД) лицами, подвергнутыми административному наказанию. Об этом сообщает РИА Новости.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 264 (1) Уголовного кодекса Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», — говорится в сообщении правительства.

Законопроектом в новой редакции излагается соответствующая статья, в одной из частей которой закрепляются повышенные меры ответственности за нарушение ПДД.

Ранее стало известно о планах Министерства юстиции России дополнить проект нового Кодекса об административных нарушениях (КоАП) новыми нормами. Например, предлагается отбирать у автомобилиста права на срок до полутора лет, если в течение года он совершил три грубых нарушения ПДД. В частности, проехал на красный свет, выехал на встречную полосу, превысил скорость на 60 километров в час. На три года можно лишиться прав за пьяное вождение с ребенком в салоне. В настоящее время за это грозит штраф и лишение прав на срок до двух лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/09/zp/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here