https://lenta.ru/news/2021/04/04/calendar/» property=»og:url» />

0
2

https://lenta.ru/news/2021/04/04/calendar/" property="og:url" />

Владимир Жириновский

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал Россию вернуть дореволюционный календарь. Об этом он порассуждал в Telegram-канале.

«Весь мир празднует Пасху сегодня, а мы 2 мая. Рождество у нас на две недели позже. Только у нас есть старый Новый год. Но ведь Христос родился и воскрес в определенные дни, а мы, получается, издеваемся над историей и моралью», — объяснил политик.

По мнению Жириновского, несмотря на то, что большевиков уже давно нет, их проделки «до сих пор мучают человечество». «Нужно возвращаться к календарю, который у нас был в царские времена, вернуть старые названия городов и улиц», — заключил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/05/antibot/" property="og:url" />

Ранее лидер ЛДПР назвал способ победить бедность в России. По его мнению, для этого Москве нужно перестать прощать долги другим странам. «Никому, никогда, ни под каким предлогом никакой помощи не оказывать», — подчеркнул Жириновский.

По григорианскому календарю празднуют Рождество и другие церковные праздники Римско-католическая церковь, протестантские деноминации и большинство православных церквей. По юлианскому календарю отмечают праздники Иерусалимская, Русская, Сербская, Грузинская и Польская православные церкви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here