https://lenta.ru/news/2021/04/04/mina/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/04/04/mina/" property="og:url" />

Украинский военнослужащий подорвался на мине в Донецкой области и погиб. Об этом сообщается на странице штаба операции Объединенных сил Украины в Facebook.

«Недалеко от населенного пункта Шумы Произошел подрыв на неизвестном минно-взрывном устройстве, вследствие которого боевое ранение несовместимо с жизнью получил военнослужащий Объединенных сил», — говорится в сообщении. Украинское командование принесло соболезнования близким военнослужащего.

Ранее генерал-майор, руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) усилили интенсивность обстрелов по территории Донецка. По его словам, ситуация на линии соприкосновения обостряется с каждым часом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские госнаграды получили 17 американцев

Военный конфликт в Донбассе начался в 2014 году, когда часть Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость после смены центральной власти в Киеве. Украина обвиняет Россию в оккупации этих территорий. Москва отвергает претензии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here