https://lenta.ru/news/2021/04/04/ne_gotovi/» property=»og:url» />

0
1

https://lenta.ru/news/2021/04/04/ne_gotovi/" property="og:url" />

Военнослужащие США никогда не будут участвовать в войне за Донбасс. Об этом заявил генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины (ВСУ) и депутат Верховной Рады Михаил Забродский в эфире программы «Свобода слова» с Савиком Шустером, запись доступна на YouTube.

Генерал считает невозможным участие США в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины даже в случае «открытого российского вторжения». Однако, по его словам, Киеву критически необходима любая другая военная помощь Запада в укреплении собственных вооруженных сил.

Ранее сообщалось, что партия экс-президента Украины Петра Порошенко по своей инициативе начала сбор резервистов и ветеранов боевых действий в Донбассе в связи с обострением ситуации в регионе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/06/trener/" property="og:url" />

С конца марта в Донбассе наблюдается эскалация конфликта, впервые за долгое время ВСУ производят артобстрелы территории противника. Киев обвиняет Москву в наращивании военного присутствия в регионе и стягивании регулярных частей армии к границам. Москва возлагает ответственность за происходящее на Киев и отрицает все обвинения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here