https://lenta.ru/news/2021/04/04/zel/» property=»og:url» />

0
2

https://lenta.ru/news/2021/04/04/zel/" property="og:url" />

Политолог Михаил Погребинский заявил, что президент Украины Владимир Зеленский получил «выговор» из-за отсутствия реформ в стране от главы США Джо Байдена во время телефонного разговора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Первый независимый».

По словам эксперта, на Украине сложилась «катастрофическая» ситуация с COVID-19, однако власти не пытаются это исправить. «Вы там долго и нудно ждали, пока наконец позвонит вам Байден – и что произошло? Да, вы как бы получили выговор по части того, что надо проводить те реформы, которые вам сильно не хочется», — отметил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/10/doverie/" property="og:url" />

Погребинский подчеркнул, что украинским властям необходимо расставить приоритеты, сосредоточившись на решении конфликта на востоке страны и проблем с вакцинацией от коронавируса.

2 апреля стало известно, что Зеленский и Байден проговорили почти час. Байден заверил Зеленского, что у него есть полная информация о происходящем на Украине и вокруг нее. Их телефонный разговор стал первым с тех пор, как новый президент США вступил в должность. За минувшую неделю было проведено как минимум три телефонных разговора между высокопоставленными чиновниками двух стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here