https://lenta.ru/news/2021/04/05/dnrr/» property=»og:url» />

0
2

https://lenta.ru/news/2021/04/05/dnrr/" property="og:url" />

Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила о столкновении с украинскими военными в районе поселка Шумы под Горловкой. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

По информации милиции, 4 апреля украинская диверсионная группа попыталась провести разведку минно-взрывных заграждений перед позициями ДНР. «Наши защитники были вынуждены применить штатное вооружение, не запрещенное Минскими договоренностями. В ходе скоротечного боя военнослужащие ВСУ отступили на свои позиции», — отметили там.

Позже саперы ДНР обнаружили на минном поле тело украинского военнослужащего. Сообщается, что погибшим оказался рядовой Игорь Байтала 1995 года рождения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/02/no_virus/" property="og:url" />

В милиции добавили, что украинская сторона уже вторые сутки скрывает гибель своего военнослужащего и не предпринимает никаких усилий, чтобы вернуть тело родственникам. «И это уже не первый случай. Обращаемся к украинскому военному руководству: верните тело солдата его близким», — заявили там.

5 апреля в Донбассе похоронили пятилетнего Владислава Шихова, погибшего во время обстрела. Одна из бабушек Владислава опровергла появившуюся в СМИ информацию, что он якобы погиб из-за того, что сдетонировал снаряд, который принес домой его дед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here