https://lenta.ru/news/2021/04/15/mh17/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/04/15/mh17/" property="og:url" />

Прокуратура Нидерландов признала утечку данных из дела о крушении рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом утверждается, что записи телефонных переговоров фигуранта дела Сергея Дубинского попали к журналистам нелегально.

По словам председательствующего Судьи Хендрика Стинхейса, судебное дело обсуждалось в прошлые выходные. «Сообщалось, что была обнаружена новая информация — перехваченные телефонные разговоры. Суд, который называют ответственным за досье, расследовал, как произошла утечка информация из дела. Источник не был установлен», — рассказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/27/privivka/" property="og:url" />

В октябре 2020 года российский МИД объявил, что Москва откажется от дальнейших консультаций в формате трехсторонней группы с Австралией и Нидерландами по делу малазийского Boeing MH17. Такое решение было принято после серии недружественных действий со стороны Нидерландов. В частности, речь идет о межгосударственной жалобе против России, которую Нидерланды в июле подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Следователи по итогам расследования назвали имена обвиняемых по делу: россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Предполагается, что все они имеют отношение к перемещению комплекса «Бук», из которого, вероятно, был сбит лайнер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/06/oni/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here