https://lenta.ru/news/2021/04/16/russiausa/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/04/16/russiausa/" property="og:url" />

Джо Байден

Президент США Джо Байден назвал Россию и США великими державами в ходе выступления, посвященного отношениям с Россией. Трансляция мероприятия велась в аккаунте Белого дома в YouTube.

«Мы представляем две великие державы, которые несут большую ответственность за глобальную стабильность. Президент Путин и я — мы несем значительную ответственность за то, чтобы держать эти отношения в рабочем состоянии», — пояснил Байден.

Политик назвал россиян и американцев «гордыми и патриотичными народами», заинтересованными в мирном и безопасном будущем.

Также Байден напомнил, что накануне ввел санкции против России и мог пойти дальше в этом, однако «выбрал другой образ действий» и предпочел отпор, «пропорциональный нанесенному ущербу». По его словам, США хотят стабильных, предсказуемых отношений с Россией. В случае, если Россия «продолжит вмешиваться» в дела Вашингтона, американский лидер пообещал предпринять новые ответные шаги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/28/wish/" property="og:url" />

В этой же речи Байден допустил введение новых санкций против строительства газопровода «Северный поток-2» и рассказал, в каких сферах Вашингтон и Москва могут вести совместную работу.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Ограничения коснулись физических и юридических лиц. Среди оснований для их введения указываются якобы враждебная активность России в киберсфере, вмешательство в выборы в США или других иностранных государствах. В МИД подчеркнули, что ответ Москвы на санкции будет «неотвратимым» и жестким.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/05/namertvo/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here