https://lenta.ru/news/2021/04/17/decision/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/04/17/decision/" property="og:url" />

Президент Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал принятие важного решения за время своего пребывания на вышестоящем посту «фразой только через мой труп». Об этом сообщает агентство БелТА в субботу, 17 апреля.

«Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно», — сказал Лукашенко.

О каком именно решении идет речь, он не уточнил. По его словам, это будет, скорее всего, декрет президента. «Даже если меня не будет, по-народному говоря, только через мой труп, у них [оппозиции] ничего не получится», — подчеркнул белорусский лидер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/30/tarzan_porn/" property="og:url" />

В Белоруссии более полугода продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа 2020 года, официальную победу на которых одержал действующий президент. Изначального митингующие требовали отставки руководства страны и проведения честных выборов, но после силового подавления демонстраций к ним добавилось требование наказания виновных в насилии над демонстрантами. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказывали о пытках и избиении в изоляторах.

Лукашенко считает, что к протестным акциям причастные западные силы. В марте он заявил, что не даст спуску радикальной оппозиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here