https://lenta.ru/news/2021/04/17/dismiss/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/04/17/dismiss/" property="og:url" />

В команде китайской девушки-бойца смешанного стиля (MMA) Чжан Вэйли отреагировали на слова американки Роуз Намаюнас о борьбе с «красными». Об этом сообщает South China Morning Post.

Тренер китаянки Рубен Паян признался, что команда Вэйли ознакомилась с комментариями Намаюнас. «В эту мыльную оперу мы не включаемся. Мы слишком сосредоточены на поединке. В команде слова Намаюнас даже не обсуждались. Увы, никакой эмоциональной оценки у нас нет», — заявил он.

Намаюнас и Чжан столкнутся на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 25 апреля. Американка литовского происхождения призналась, что противостояние со спортсменкой из Китая является для нее принципиальным по политическим мотивам. В беседе с литовским журналистом она повторила выражение времен «холодной войны» «лучше быть мертвым, чем красным», что вызвало неоднозначную реакцию со стороны фанатов. Чжан — действующая чемпионка UFC и первая обладательница пояса из Китая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/09/mars/" property="og:url" />

Чжан завоевала пояс в поединке с бразильянкой Джессикой Андраде и защитила титул в бою с Джоаной Йенджейчик. Эта схватка была признана лучшей в 2020-м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here