https://lenta.ru/news/2021/04/17/voprosy/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/04/17/voprosy/" property="og:url" />

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о том, что глава России Владимир Путин в разговоре с его американским коллегой Джо Байденом поднял вопрос о готовящемся спецслужбами США покушении на белорусского лидера. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул N3».

«Бульканье — и ни одного ответа», — рассказал Лукашенко о комментарии главы США по данному поводу. Белорусский лидер также отметил, что президент России позвонил ему и рассказал об итогах данной беседы сразу после того, как он вернулся из Азербайджана. Лукашенко также поблагодарил Путина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/02/ekstrad/" property="og:url" />

Ранее глава КГБ Белоруссии Иван Тертель заявил, что организованная группа террористической направленности дошла до фазы «практической реализации» замысла по убийству Лукашенко. «Участники данной группы детально спланировали и приступили к практической реализации замысла по физическому устранению президента Республики Беларусь и членов его семьи, организации вооруженного мятежа с целью захвата власти насильственным путем», — указал руководитель спецслужбы.

О покушении заявил в субботу, 17 апреля, сам Лукашенко. По его словам, задачу по устранению одобрило высшее руководство США.

Позднее Федеральная служба безопасности раскрыла детали подготовки покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко и военного переворота в Минске. Отмечается, что в России были задержаны имеющий двойное гражданство США и Белоруссии Юрий Зянкович и гражданин Белоруссии Александр Иосифович, которые планировали осуществление военного переворота по сценарию «цветных революций» с привлечением местных и украинских националистов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/03/myasnikov/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here