https://lenta.ru/news/2021/04/18/toomas/» property=»og:url» />

0
10

https://lenta.ru/news/2021/04/18/toomas/" property="og:url" />

Тоомас Хендрик Ильвес

Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сравнил Россию с гитлеровской Германией и предложил запретить всем россиянам въезд на территорию Европейского союза. Об этом он заявил в Twitter.

«Необходим временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, за исключением экстренных случаев, связанных с семейными обстоятельствами. На кону стоит безопасность Европы. Хватит», — написал Ильвес.

Эстонский политик также указал на позицию европейских стран в сентябре 1939 года после немецкого вторжения в Польшу: «Наказание простых немецких людей за действия их правительства было бы мстительным, контрпродуктивным и не привело бы к достижению его целей». Таким образом, Ильвес намекнул на присоединение Крыма к России в 2014 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/16/smertnost/" property="og:url" />

Позже Ильвес отметил, что считает данное заявление не таким громким, по сравнению с «призывами» российских пропагандистов «убивать украинцев и наказывать Запад».

Ранее фонд «Либеральная миссия» выпустил доклад, в котором сравнил экономику России с экономикой Венесуэлы. Авторы проанализировали период с 2009 по 2019 год и провели параллели с «эпохой застоя» 1976-1984 годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here