https://lenta.ru/news/2021/04/20/rospotreb/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/04/20/rospotreb/" property="og:url" />

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в России остается недостаточно стабильной, об этом сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает РИА Новости.

По ее словам, число заражений в течение месяца существенно не снизилось. С 14 марта количество новых случаев не превышает 10 тысяч в сутки и держится на уровне 8-9 тысяч.

«На протяжении месяца уровень заболеваемости действительно пока существенно не снижается, несмотря на начавшуюся массовую вакцинацию, цифры находятся примерно на одном уровне. Это говорит о том, что эпидемиологическая ситуация еще недостаточно стабильная», — пояснила Пшеничная.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/01/watercrimea/" property="og:url" />

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о формировании двух «российских» штаммов коронавируса, это сибирская и северо-западная мутации. По ее словам, на данный момент в стране зафиксированы 192 случая британского штамма и 21 — южноафриканского. Других иностранных мутаций не выявлено.

По оценкам главы службы, эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется. Сейчас Россия занимает 87 место в мире по показателям среднесуточной заболеваемости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here