https://lenta.ru/news/2021/04/20/trump/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/04/20/trump/" property="og:url" />

Вашингтон должен наладить отношения с Москвой и президентом России Владимиром Путиным, а не подталкивать Россию к тесному сотрудничеству с Китаем. Об этом заявил бывший президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News, передает ТАСС.

«Быть в хороших отношениях с президентом Путиным — это отлично. Нам нужно вести дела с Россией, мы должны поладить с Россией вместо того, чтобы подталкивать Россию к Китаю», — призвал экс-глава Белого дома и добавил, что Москва и Пекин вместе набирают силу.

Трамп также прокомментировал приписываемые России связи с афганскими боевиками. По его словам, последние события подтверждают, что публикации в американских СМИ были вымыслом. «Теперь говорят, что все это ложь. Как и все остальное», — заключил Трамп.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/10/lions/" property="og:url" />

В июне прошлого года The New York Times опубликовала заявления о том, что российская военная разведка тайно предлагала вознаграждение связанным с запрещенной в России террористической организацией «Талибан» боевикам за убийство военнослужащих коалиционных сил в Афганистане, в том числе ВС США и Великобритании. По данным издания, Москва ставила себе целью сорвать переговоры талибов и США. Однако в Белом доме уже тогда усомнились в подобных разведданных. В администрации президента США отметили, что каждый день от разведки поступают тысячи сообщений, которые подвергаются строгому контролю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/14/aliev/" property="og:url" />

17 апреля 2021 года бывший помощник экс-президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Роберт О’Брайен призвал извиниться тех, кто обвинял Москву в связи талибами и назвал сведения об этом очень подозрительными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here